Catatan Kecilku

Hanya Sedikit Cerita Untuk Berbagi…..

Online YM dengan beberapa ID sekaligus…..

Posted by Bang Pohan pada Sabtu,27Juni,2009

Minggu lalu atas persetujuan pak Kabag, saya membuat ID YM untuk Divisi . Soalnya, masa sih Divisi sekeren Estimator ndak punya ID YM sendiri…..iya ndak ? 😀

Nah, tulisan ini terinspirasi dari kejadian tersebut. Setelah saya membuat ID untuk Divisi Perencanaan, dan harus meng – online kan-nya sepanjang waktu kerja, maka secara otomatis ID YM saya harus di nomor duakan…..

Akhirnya setelah googling kanan – kiri, baca beberapa forum, maka ketemulah caranya agar kedua ID YM tersebut bisa online bersama-sama. Berikut ini caranya…….

————————————–

  1. (boleh dilewati) Install Yahoo Massenger !
  2. Klik “START -> RUN”
  3. Ketikkan “REGEDIT” kemudian “ENTER”
  4. Klik “HKEY_CURRENT_USER -> SOFTWARE ->YAHOO ->PAGER ->TESTym 1 Baca entri selengkapnya »
Iklan

Posted in Komputer | Dengan kaitkata: | 1 Comment »

Indonesia, Djarum Super Series dan Taufik Hidayat….

Posted by Bang Pohan pada Senin,22Juni,2009

Ricky & RexyIndonesia Open Super Series 2009 berakhir sudah. Malaysia membawa pulang 2 gelar, India 1 gelar, China 1 gelar dan Korea Selatan juga kebagian 1 gelar.

Harapan kita untuk melihat (paling tidak) satu pemain negeri ini berdiri di podium tertinggi Djarum Indonesia Open Super Series akhirnya tidak terwujud. Taufik hidayat yang menjadi satu – satunya pemain yang menjadi harapan itu takluk dua set langsung oleh Lee Chong Wei pada final tunggal putra. Ironis……..

Memang, sangatlah tidak bijak apabila kita hanya bisa menyalahkan, mencari kambing hitam, mengumpat apalagi memaki satu dua pihak atas hancur leburnya prestasi olahraga yang paling banyak mengharumkan nama bangsa ini tersebut. Namun perlu diingat……mencari kesalahan yang kita perbuat juga bisa dijadikan pelajaran berharga untuk berbuat lebih baik di kemudian hari kan ???

Kalau saya boleh mengatakan, secara keseluruhan Indonesia Open Super Series 2009 dimenangkan oleh bangsa Indonesia, MESKI TANPA TROPI. Mengapa demikian ??

Baca entri selengkapnya »

Posted in Olahraga | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Mesir Yang Mengalir…..

Posted by Bang Pohan pada Jumat,19Juni,2009

MESIRSebagai salah satu negara dengan trademark sepakbola atraktif di jagad ini, menjadi wajar apabila Brazil hampir selalu dijadikan pembanding terhadap negara – negara lain yang memainkan sepakbola cantik di atas lapangan hijau.

Bilang saja, ada Jepang yang disebut Brazilnya Asia, Portugal sebagai Brazilnya Eropa dan kini ada Mesir yang hadir sebagai Brazilnya Afrika……. (eh ada lagi….. Persipura, Brazilnya Indonesia :D)

Melihat permainan Mesir di partai pembuka Confederation Cup melawan Brazil, ada saat dimana kita sulit membedakan : mana yang Brazil, mana yang Mesir. Permainan atraktif, sentuhan bola – bola pendek di tambah speed yang luar biasa, membuat Brazil hampir sepanjang pertandingan kewalahan. Kalau saja tidak ada pemain 65 Juta Pound, Kaka, mungkin akan ada cerita sedih malam itu bagi tim samba. Yang perlu dicatat kemudian, benar bahwa Brazil menang, tetapi secara permainan tim dan kolektifitas, saya rasa Mesir yang memenangkan pertandingan.

Hal yang kemudian membuat perasaan saya (mungkin juga anda) itu menjadi benar adalah kualitas yang kembali mereka tunjukkan saat menundukkan juara dunia Italy. Sepakbola “mengalir” yang mereka mainkan, membuat saya (mungkin juga anda lagi) tidak henti-hentinya berdecak kagum. Positioning, pressing dan brave yang mereka tampilkan membuat kita lupa bahwa mereka berada 36 peringkat dibawah tim Azzuri. Baca entri selengkapnya »

Posted in Olahraga | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Penerimaan 300.000 CPNS di Tahun 2009

Posted by Bang Pohan pada Sabtu,23Mei,2009

PNSBerita baik lagi……..

Sudah tidak bisa kita pungkiri kan…..bahwa masih banyak (bahkan terlampau banyak mungkin) masyarakat kita yang mendambakan bekerja sebagai PNS. Dalihnya yah…..lebih terjamin 😀 Meskipun menurut saya sih, hal tersebut tidak sepenuhnya benar kan ??

Nah bagi teman – teman yang sudah menunggu – nunggu kesempatan itu, akhirnya ada sedikit kabar menggembirakan. Dikabarkan melalui website menkokesra, bahwa pemerintah segera membuka penerimaan 300.000 kursi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari seluruh Indonesia pada tahun 2009 ini. Bahkan ditambahkan pula, bahwa 300.000 itu diluar pegawai honorer. Sementara untuk tenaga honorer yang akan diangkat tahun 2009 adalah sejumlah 83.487 orang.

Kriteria tenaga honorer yang diprioritaskan akan diangkat menjadi PNS adalah karena tenaganya sangat dibutuhkan dan diusulkan oleh pejabat pembina kepegawaian.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Dunia Kerja | Dengan kaitkata: | 2 Comments »

Video Jatuhya Pesawat Hercules C 130

Posted by Bang Pohan pada Sabtu,23Mei,2009

“Semoga kejadian ini bisa menjadi pelajaran bagi (siapa saja) yang bertanggung jawab, sehingga tidak ada lagi kejadian serupa di hari yang akan datang……”

Posted in Berita | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

ISL 2009 Untuk Persipura, Copa Dji Samsoe Berikutnya…..

Posted by Bang Pohan pada Senin,18Mei,2009

BoazSelamat untuk Persipura…… !!!!

Melihat konsistensi mereka sepanjang musim ini, tidak ada keraguan sedikitpun kalau gelar juara ISL kembali lagi ke tanah Papua.

Persipura tidak hanya kuat di kandang, tetapi selalu memberi ketakutan terhadap tim lawan yang akan di datanginya.

Jendri Pitoy dibawah mistar. Trio Raksasa, Jack Komboy, Bio Paulin dan Victor Igbonefo di garis pertahanan. “Jenderal” Eduar Ivak Dalam yang ditopang oleh playmaker masa depan indonesia Imanuel “Manu” Wainggai di lini tengah, dan Trisula maut Boaz, Beto dan Jeremiah di lini depan, memang menjadi tim dengan komposisi terbaik di negeri ini sekarang.

Faktor lain yang berpengaruh sangat besar adalah masuknya Jacksen Tiago menggantikan Raja Isa yang “ditendang” oleh manajemen klub. Dibawah arahan Jacksen terlihat benar sepakbola PAPUA yang sesungguhnya. Sepakbola yang mengalir bagai air, penuh dengan kreasi dan sentuhan-sentuhan indah. Boaz yang sempat terpinggirkan di era Raja Isa, kembali menemukan dirinya juga dibawah arahan pelatih yang pernah bermain untuk PSM dan Petrokimia Putra ini.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Olahraga | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Serba-serbi Tes Psikometrik Pertamina 2009

Posted by Bang Pohan pada Jumat,15Mei,2009

Alhamdulillah……akhirnya setelah penuh dengan deg-degan tes itu terlewati juga. Hasilnya ???? Biar para juri yang memutuskan, hehehehe….

Sebenarnya saya ingin berbagi tentang beberapa contoh soal yang ada dalam tes tersebut, tetapi karena yah….kayaknya kurang etis dan kurang menghargai yang sudah melaksanakan tes, makanya saya hanya memberi gambaran. Toh akhirnya semuanya akan kembali pada mental kita kan ?? (namanya juga tes psikologi). Kalau mental anda siap, yah……insya Allah anda bisa meng-handle soal – soal tersebut tanpa perlu kisi-kisi.

Tes psikometrik versi saya (ndak tau sama ndak dengan versi teman-teman), terdiri dari 3 bagian. Bagian Pertama Penalaran Verbal. Disediakan waktu 5 menit untuk mengerjakan 18 soal. Contohnya yah….kurang lebih seperti yang ada dalam email pemberitahuan itu :). Menurut saya…..kerjakan yang lebih mudah dahulu. Kalau sekiranya membingungkan lanjut dulu ke soal berikutnya. Pengalaman saya…untuk bagian pertama ini tersedia cukup waktu untuk kembali melihat soal2 yang telah kita lewati (yah, itu semua tergantung pada kecepatan anda mengerjakan soalnya kan :D).

Baca entri selengkapnya »

Posted in Goresanku | Dengan kaitkata: | 4 Comments »

Software Gratis…Siapa Takut…

Posted by Bang Pohan pada Rabu,8April,2009

freeBenar saja, kalau ada yang gratis kenapa harus cari yang bayar kan ?? 🙂

Maka setelah mengunjungi edisusanto.com, saya benar-benar terinspirasi untuk mengganti seluruh aplikasi komersial saya dengan aplikasi-aplikasi gratis. Toh dengan begitu saya tidak perlu mengeluarkan uang lebih, atau saya tidak perlu mengeluarkan ekstra tenaga untuk hanya men-search crak-crak-an dari aplikasi-aplikasi komersial tadi.

Hasilnya ternyata sungguh membuat saya kagum. Nama-nama besar dari aplikasi yang mungkin sudah sangat familiar bagi saya semenjak tahu tentang komputer dulu, tanpa perlu pikir panjang langsung saya tendang 🙂 KENAPA ? Karena melihat kualitas dan tingkat ke-simpel-an penggunaan dari aplikasi-aplikasi gratis tersebut sungguh-sangat-tidak mengecewakan. Anda belum percaya ? di bawah ini coba saya uraikan sedikit tentang aplikasi-aplikasi tersebut, siapa tahu anda berminat mencobanya………

Baca entri selengkapnya »

Posted in Komputer | Dengan kaitkata: | 5 Comments »

Merah Vs Biru ……

Posted by Bang Pohan pada Rabu,8April,2009

81Saya senang Sepakbola. Dan juga, selalu-sangat antusias bila membaca, menulis dan berdiskusi seputar masalah politik. Kenapa ? bagi saya dua hal itu mempunyai dua esensi yang sama. DINAMIS dan SERU. Dinamis mengandung arti, sulit terprediksikan. Sedang seru menunjukkan keduanya selalu mempertontokan hal yang menarik sampai akhir.

Lantas apa hubungannya hal tersebut dengan judul di atas ?

Tentu ada.

Saya rasa tidak sulit menemukan korelasinya bila kita membicaran merah dan biru dengan sepakbola hari ini. Yah……dua warna yang mewakili The Reds (Liverpool) dan The Blues (Chelsea). Pertarungan keduanya di arena Champions League dini hari nanti tentu menjadi hal yang dinanti-nanti bagi seluruh penggila bola di planet ini.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Goresanku, Olahraga | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Kenapa Saya Ngeblog……?

Posted by Bang Pohan pada Selasa,7April,2009

ngeblog-sesat21Bila pertanyaan ini ditanyakan kepada saya 3-4 tahun yang lalu, mungkin jawabannya akan sama ketika beberapa teman (dulu) menanyakan, kenapa sih kamu sibuk-sibuk nulis artikel ke koran ? peluang dimuatnya kecil, capek sudah pasti :-D.

Nah….kalau pertanyaan tadi aku jawab di jaman “dulu”, mungkin kurang lebih jawabannya seperti ini. Pertama, ingin terkenal. Siapa sih yang tidak nelan ludah kalau lihat blognya Jonru, Asma Nadia, Helvi Tiana Rosa ? Atau tidak kepingin jadi selebritis surat kabar, seperti Riswandha Imawan, Gusdur, Amien Rais sampe yang lokalan seperti M. Chaidir (setahun di pekanbaru….sering banget lihat tulisannya di Riau Pos :-D) ?

Kedua, ingin dibayar. So pastilah….!!! Siapa juga yang mau capek-capek ngirim tulisan ke surat kabar kalau ndak ada bayarannya kan ?. Ngeblog pun sama. Coba anda lirik blognya cosaaranda, edisusanto sampai jonru, saya yakin (bahkan) belum selesai anda membaca seluruh tulisan di blog-blog tersebut, anda sudah selesai membuat sebuah blog baru 😀

Ketiga, nampang. Ya…secara kan, ngeblog juga sebagai ajang promosi diri. Bila melalui artikel-artikel koran kita hanya bisa nampang pake inisial/nama, tetapi di blog kita bisa narsis-narsisan deh dengan segala macam foto yang kita punya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Cerita, Dunia Penulisan, Goresanku | Dengan kaitkata: | 4 Comments »